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<3 maleficent.
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Occorrente:
5 carciofi appena colti o molto freschi, meglio se carichi di foglie e piccolini nel fiore, anche quelli piccolissimi laterali vanno bene, ma usateli al 2 x 1 grande.
350 gr di zucchero di canna grezzo.
300 ml di acqua
400 ml di alcool puro x uso alimentare
Il solito barattolo di vetro grande con tappo ermetico
1 bottiglia di vetro da litro
1 bottiglietta in vetro da 1/2 litro
un coltellino affilato.
Prendere le foglie esterne dei carciofi (almeno 3 file circa di quelli grandini e se avete usato proprio quelli piccolissimi, tagliate il carciofino intero in 4 parti ed usateli tutti) e tutte le foglie lunghe dei gambi, più un bel pezzo dei gambi stessi (circa 7 cm x carciofo).
Ovviamente i cuoricini ed il resto del gambo, usatelo crudo o cucinatelo a vostro piacere, sarà la parte più tenera quella che vi resta!
Lavare ed asciugare con cura e tagliare a pezzettini fino a riempire il barattolo di vetro. Coprire con lo zucchero di canna ed aggiungere solo 100 ml di alcool, Chiudete il barattolo ermeticamente ed agitate bene x mischiare il tutto.
Come sempre, lasciare macerare al sole x almeno 7-10 giorni, finchè non sarà tutto liquido di colore scuro e lo zucchero si sia sciolto completamente, rendendo il composto omogeneo, avendo cura ogni tanto, di agitarlo x bene senza aprire il barattolo.
Quando vi sembrerà pronto, filtrate il liquido ottenuto e conservatene un terzo nella bottiglia piccola: usato a piccole dosi (15-20 gocce in un bicchiere d'acqua una volta al giorno), aiuta il vostro fegato a depurarsi e a riprendere la normale funzionalità.
Il restante, mettetelo nella bottiglia x il liquore, aggiungendo gli altri 300 ml di alcool. Tappate la bottiglia e lasciate riposare almeno 1 giorno intero.
A questo punto, siete pronti ad aggiungere i 300 ml di acqua fresca al composto ed il vostro amaro al carciofo è pronto da gustare... fatemi sapere!.