Cous cous con verdure al sugo

(piatto ispirato a quello assagiato in un ristorante etiope)

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  1. Principessa Messaggera
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    Visto che la sto andando a preparare per pranzo, ho pensato di consividere questa ricetta deliziosa!

    Dosi per 2 persone:
    100g di cous cous precotto (quello che si trova in genere nei supermercati)
    2 cucchiai di olio di semi di girasole
    100g di passatta di pomodoro (io uso quella di ciliegino o di pomodoro siccagno, più dolci e saporite)
    200g di piselli freschi o surgelati
    200g di patate
    2 carote di media dimensione
    1 peperone dolce giallo

    Per il brodo vegetale:
    150g di acqua
    1/2 cipolla
    1 gambo di sedano
    2 pomodorini
    1 carota piccola
    1 foglia alloro


    Circa 711kcal per porzione (quindi ideale come piatto unico per pranzo, ma se dimezzate le dosi è anche uno sfiziosissimo antipasto)

    Procedimento:
    Lavare le verdure per il brodo, sbucciare la cipolla e la carota, tagliare grossolanamente in 2 o 4 pezzi e metterle in una pentola con i 150g di acqua e una presa di sale grosso

    Lavare e sbucciare le patate, le carote, tagliare a rondelle insieme al peperone.
    Mettere sul fuoco una padella con i 2 cucchiai di olio, scaldare e aggiungere laglio. Una volta insaporito l'olio, aggiungere i piselli e le altre verdure, coprire con un coperchio e lasciar andare a fuoco medio.

    Colare il brodo e versare sul cous cous in una ciotola capiente, coprire con un coperchio o un piatto e lasciar riposare per 10/15 minuti.

    Una volta che le verdure saranno morbide al punto da poterci infilare una forchetta, aggiungere la passata, una presa di sale fino, una spolverata di pepe e SOLO se NON si usa il ciliegino o il siccagno, aggiungere un pizzico di zucchero.

    Mescolare e lasciar insaporire per 5/10 minuti.

    Sgranare il cous cous con una forchetta, mettere in un piatto da portata (o diviso direttamente nei piatti individuali) e versare sopra il sugo con le verdure.
    Gnam gnam a tutti!
    :bye1-onion-head-emoticon:
     
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    Mamma mia che buono, e che fame!!!!
    Lo faccio spesso perché tutti in famiglia lo adoriamo ma non metto il sugo, mai provato ...da sperimentare!!!!
     
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1 replies since 4/2/2017, 13:11   43 views
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