Linguine al pesto di zucca

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +3   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Völva

    Group
    Member
    Posts
    4,119
    Punti Antro
    +26
    Location
    como

    Status
    Offline
    Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. Ottimo antiossidande, contiene vitamine A, B ed E e molti sali minerali tra i quali calcio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, selenio, sodio, manganese e zinco.

    L’idea iniziale era quella di creare un ragù di verdure….ma poi ho cambiato idea e ho preferito frullare la zucca e crearne un pesto.

    INGREDIENTI (x 2/3 persone):

    - 250 gr di linguine (io ho utilizzato pasta senza glutine)
    - 1 zucchina;
    - 2 carote;
    - sale fino q.b.
    - pepe nero q.b.
    - 4 fette di zucca;
    - mandorle q.b.
    - olio e.v.o. q.b.
    - 1 cucchiaio di latte di soia;
    - 3 foglie di prezzemolo.

    PROCEDIMENTO:

    1) Disponete le fette di zucca su carta forno e fatele cuocere in forno per 15 minuti a 150° (in questo modo i liquidi della zucca evaporano e possiamo rendere il pesto più cremoso.)
    2) Fate freddare le fette di zucca e poi eliminate la buccia esterna (una volta cotta verrà via molto più facilmente).
    3) Frullate la zucca con le mandorle, un filo di olio e un cucchiaio di latte di soia fino ad ottenere una crema densa.
    4) Pulite carote e zucchine, tagliate tutto a cubetti e poi fate soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato.
    4)Fate cuocere la pasta. A fine cottura, scolatela e versatela nella padella con il soffritto di verdure. Aggiungete il pesto e mescolate bene.
    5) Enjoy!!! :)



    (tratta dal mio blog MagnaeTas)
     
    Top
    .
  2. Luciana900FI
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    grazie :admire2-onion-head-emoticon:
     
    Top
    .
  3.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Völva

    Group
    Member
    Posts
    4,119
    Punti Antro
    +26
    Location
    como

    Status
    Offline
    Ahah sapevo che avresti apprezzato Luciana :)
    Prego ;)
     
    Top
    .
  4. Lodemay
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Salve Lady Isy,posso chiederle un consulto?
     
    Top
    .
  5.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Antriani
    Posts
    2,722
    Punti Antro
    +117
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Lodemay dovresti chiedere nella sezione adatta, trovo molto scortese che tu lo abbia chiesto qui, ha postato una ricetta, per cui qui si parla di altro.
     
    Top
    .
  6. Lodemay
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Molto gentile per la risposta Angizia grazie.
     
    Top
    .
  7.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Historian

    Group
    Member
    Posts
    477
    Punti Antro
    +31

    Status
    Anonymous
    che buono! da provare, sicuramente :)
     
    Top
    .
  8.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Völva

    Group
    Member
    Posts
    4,119
    Punti Antro
    +26
    Location
    como

    Status
    Offline
    Se la provate fatemi sapere se poi vi piace :)
     
    Top
    .
  9.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Historian

    Group
    Member
    Posts
    477
    Punti Antro
    +31

    Status
    Anonymous
    certo! a me piace un sacco la zucca :angel1-onion-head-emoticon: :admire2-onion-head-emoticon:

    per esempio mi piacerebbe saper fare i ravioli alla zucca, anzi se hai la ricetta per il ripieno dei ravioli te la rubo volentieri!
     
    Top
    .
  10.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Völva

    Group
    Member
    Posts
    4,119
    Punti Antro
    +26
    Location
    como

    Status
    Offline
    Anche a me fa impazzire la zucca :D
    Se non ricordo male avevo preparato dei ravioli ripieni ma nella pasta dei ravioli c'era l'uovo quindi no vegan :(
    Se la trovo la pubblico!!
     
    Top
    .
9 replies since 14/3/2018, 16:23   116 views
  Share  
.