Pennette al pesto di prezzemolo

(mia ricetta) - Semplice!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Völva

    Group
    Member
    Posts
    4,119
    Punti Antro
    +26
    Location
    como

    Status
    Offline
    Inizio col dire che adoro questa ricetta. E' semolicissima ma d'effetto al tempo stesso. Spero la possiate apprezzare. :)

    Il prezzemolo, ingrediente molto diffuso nella cucina italiana, ha molte proprietà benefiche: Sali minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco, potassio, magnesio, selenio e manganese sono alcune delle sostane contenute all’interno del prezzemolo e per questo lo rendono un ottimo tonico ed energizzante, in grado di contrastare la stanchezza cronica. Non solo, nel prezzemolo sono contenute anche una serie di vitamine importanti per l’organismo umano: A, B1, B2, B3, B5 e B6, C, E, K e J. Presenti inoltre un ampio numero di aminoacidi e quantità interessanti di flavonoidi che rendono possibile il contrastare i segni dell’invecchiamento.

    INGREDIENTI:

    - penne (o formato di pasta che preferite);
    - un mazzetto di prezzemolo;
    - un filo di olio e.v.o.;
    - pinoli q.b.
    - 1 cucchiaio di latte ( o latte di soia);
    - 1 pizzico di sale;
    - 2 cucchiai di acqua di cottura;



    PROCEDIMENTO:

    1) Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.
    2) Con l’aiuto di un mixer tritate prezzemolo e pinoli aggiungendo latte, sale ed olio. Versate infine due cucchiai di acqua di cottura e rimescolate.
    3) Scolate la pasta e condite con il pesto al prezzemolo.
    4) Servite caldo con qualche pinolo intero e una foglia di prezzemolo.

    Enjoy!! :)

    DSC_0679

    Ricetta tratta dal mio blog.
     
    Top
    .
  2.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Antriani Fidelis
    Posts
    7,523
    Punti Antro
    +203
    Location
    Sardegna

    Status
    Anonymous
    Pesto di prezzemolo mai provato, di basilico, di asparagi, ma di prezzemolo mai
    Inutile dire : da provare!!!!😋😋😋
     
    Top
    .
  3.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    251
    Punti Antro
    +10

    Status
    Offline
    Io faccio una ricetta simile che fa impazzire tutti.
    Frullo aglio,cipolla,prezzemolo,olio e faccio rosolare in padella. Dopo qualche minuto metto i gamberetti e infine aggiungo la panna da cucina (che si può non mettere).
    Proverò anche come consigli tu, grazie.
     
    Top
    .
  4.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    648
    Punti Antro
    +8

    Status
    Offline
    Provata proprio questa sera per cena!
    Grazie per la ricetta, veramente un ottimo primo piatto Lady Isy, semplice e buono!


    Mi vado a segnare anche la riceetta di Sicaremovilale... :cool-onion-head-emoticon:
     
    Top
    .
  5. Lady Lu
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Fresca e colorata ricetta per queste giornate di primavera e vista la ricchezza di proprietà del prezzemolo mi sembra un piatto ideale per affrontare al meglio il cambio di stagione. Grazie ^^
     
    Top
    .
4 replies since 27/3/2018, 16:08   101 views
  Share  
.