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Inizio col dire che adoro questa ricetta. E' semolicissima ma d'effetto al tempo stesso. Spero la possiate apprezzare.
Il prezzemolo, ingrediente molto diffuso nella cucina italiana, ha molte proprietà benefiche: Sali minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco, potassio, magnesio, selenio e manganese sono alcune delle sostane contenute all’interno del prezzemolo e per questo lo rendono un ottimo tonico ed energizzante, in grado di contrastare la stanchezza cronica. Non solo, nel prezzemolo sono contenute anche una serie di vitamine importanti per l’organismo umano: A, B1, B2, B3, B5 e B6, C, E, K e J. Presenti inoltre un ampio numero di aminoacidi e quantità interessanti di flavonoidi che rendono possibile il contrastare i segni dell’invecchiamento.
INGREDIENTI:
- penne (o formato di pasta che preferite);
- un mazzetto di prezzemolo;
- un filo di olio e.v.o.;
- pinoli q.b.
- 1 cucchiaio di latte ( o latte di soia);
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiai di acqua di cottura;
PROCEDIMENTO:
1) Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela.
2) Con l’aiuto di un mixer tritate prezzemolo e pinoli aggiungendo latte, sale ed olio. Versate infine due cucchiai di acqua di cottura e rimescolate.
3) Scolate la pasta e condite con il pesto al prezzemolo.
4) Servite caldo con qualche pinolo intero e una foglia di prezzemolo.
Enjoy!!SPOILER (clicca per visualizzare)
Ricetta tratta dal mio blog.. -
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Pesto di prezzemolo mai provato, di basilico, di asparagi, ma di prezzemolo mai
Inutile dire : da provare!!!!😋😋😋. -
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Io faccio una ricetta simile che fa impazzire tutti.
Frullo aglio,cipolla,prezzemolo,olio e faccio rosolare in padella. Dopo qualche minuto metto i gamberetti e infine aggiungo la panna da cucina (che si può non mettere).
Proverò anche come consigli tu, grazie.. -
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Provata proprio questa sera per cena!
Grazie per la ricetta, veramente un ottimo primo piatto Lady Isy, semplice e buono!
Mi vado a segnare anche la riceetta di Sicaremovilale.... -
Lady Lu.
User deleted
Fresca e colorata ricetta per queste giornate di primavera e vista la ricchezza di proprietà del prezzemolo mi sembra un piatto ideale per affrontare al meglio il cambio di stagione. Grazie ^^ .