Cioccolata e liquore di menta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +2   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Antriani
    Posts
    1,248
    Punti Antro
    +8

    Status
    Offline
    Latte
    Zucchero
    Farina
    Cacao in polvere
    Liquore di menta
    2 savoiardi da sbriciolare.

    Si inizia lavorando tutto a freddo.
    Per quanto riguarda me, le dosi variano dal nr di commensali per i quali la preparo.

    In un pentolino verso il latte.
    3 cucchiai di zucchero e mescolo.
    Cacao in polvere: 6 cucchiai perché a me piace densa. E mescolo in modo da eliminare tutti i grumi.
    4 cucchiai di farina. Anche qui olio di gomito per togliere tutti i grumi.
    Una volta che ho sciolto i fiocchi di cacao e farina, verso il liquore alla menta. Il liquore va a gusti: un paio di cucchiai da minestrone posson bastare.
    Mescolo.
    Sbriciolo molto bene i savoiardi e finalmente metto il composto sulla fiamma. Fuoco dolce.
    Tanta pazienza. Perché mescolo per non far di nuovo formare i grumi.

    Una volta che la cioccolata è pronta la posso bere calda, oppure metterla in frigorifero e servirla fredda. In quest'ultimo caso posso guarnirla con alcune foglioline di menta.

    Si, la preparazione è lunga, ma a me piace un sacco.
     
    Top
    .
0 replies since 30/4/2019, 16:07   118 views
  Share  
.