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Latte Zucchero Farina Cacao in polvere Liquore di menta 2 savoiardi da sbriciolare.
Si inizia lavorando tutto a freddo. Per quanto riguarda me, le dosi variano dal nr di commensali per i quali la preparo.
In un pentolino verso il latte. 3 cucchiai di zucchero e mescolo. Cacao in polvere: 6 cucchiai perché a me piace densa. E mescolo in modo da eliminare tutti i grumi. 4 cucchiai di farina. Anche qui olio di gomito per togliere tutti i grumi. Una volta che ho sciolto i fiocchi di cacao e farina, verso il liquore alla menta. Il liquore va a gusti: un paio di cucchiai da minestrone posson bastare. Mescolo. Sbriciolo molto bene i savoiardi e finalmente metto il composto sulla fiamma. Fuoco dolce. Tanta pazienza. Perché mescolo per non far di nuovo formare i grumi.
Una volta che la cioccolata è pronta la posso bere calda, oppure metterla in frigorifero e servirla fredda. In quest'ultimo caso posso guarnirla con alcune foglioline di menta.
Si, la preparazione è lunga, ma a me piace un sacco.
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