-
.
Ingredienti per il sugo
Salsiccia fresca (quella da arrostire per intenderci)
Salsiccia stagionata
Cipolla
Olio
Sale
Passato di pomodoro
Basilico
Sale
Tritare la cipolla, tagliare la salsiccia fresca e rosolare in pentola a fuoco molto basso con l'olio per 2 minuti esagerando e girando in continuazione con un mestolo in legno(bambù sarebbe perfetto perché non lascia sapore di legno)
Aggiungere la salsiccia stagionata tagliata a tocchetti e continuare a girare per 1 altro minuto
Aggiungere il passato di pomodoro e 1 bicchiere di acqua
(Tempo cottura 1 ora e 30 circa)
In un'altra pentola cucinare la pasta, la ricetta originale vuole i malloreddusu che sono un tipo di pasta sarda, ma andranno bene anche le pennette o ciò che preferite
A fine cottura mettere il sugo sulla pasta, un filo di olio crudo, basilico a piacimento ed una spolverata di formaggio, se pecorino anche meglio ^^. -
FireBlaze.
User deleted
Mmm... devessere ottimo, non vedo l'ora di provarlo . -
<3 maleficent.
User deleted
Ne sento già il profumo.... . -
rul3z.
User deleted
consiglio di usare salsiccia con finocchietto! molto aromatica e gustosa e non aggiungere quella stagionata. . -
.
De gustibus! . -
rul3z.
User deleted
nella ricetta tradizionale non c'e'.
pure io preferisco la tradizionale per cucinare. se volete ricette buone avvisate vi prendo per la gola.. -
Nileha.
User deleted
Che fameeeeeeeeee . -
.nella ricetta tradizionale non c'e'.
pure io preferisco la tradizionale per cucinare. se volete ricette buone avvisate vi prendo per la gola.
Nella mia zona si!
E soprattutto nella mia famiglia!!!!
Ps: non è utile contestare persino ricette, basta scrivere sotto la tua versione o quella che conosci
Se invece vuoi scriverne delle nuove apri nuovi topic, non c'è bisogno che richiediamo, tutte le ricette con o senza modifiche dall'originale son ben gradite. -
rul3z.
User deleted
Ho detto solo che nella ricetta tradizionale non c'è quella stagionata. Visto che la mia famiglia ha ristoranti di cucina tipica sarda da generazioni. Poi per il resto certo si può variare ma tu hai scritto malloreddusu alla campidanese. Sono un po' pignolo visto che sono dentro questo settore . -
.Coyote..
User deleted
Ora però ho fameee . -
.
Questo piatto è uno dei miei cibi preferiti. Ogni domenica questa pietanza è d'obbligo a casa mia. Provatelo, ve lo consiglio!
E l'alloro dove l'hai lasciato? Dalle tue parti non si mette?
Dai noi si ci mettiamo la salsiccia fresca di maiale, pecorino stagionato, passata di pomodoro con cipolla e basilico , sale pepe e alloro.. -
.
No l'alloro non l'ho mai messo, ma non vedo l'ora di provare . -
.
La ricetta tradizionale di mia nonna è con l'alloro. Provalo, è stra Buono :Q . -
.
Darklava è inutile che fai finta di cucinare carne, in realtà tu sei vegetariana inside. Guarda dentro te. Lo sai che è così, come Luke sapeva che Darth Vader era suo padre. . -
.
Mah.. .