Malloreddusu alla campidanese

Sardegna

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    Ingredienti per il sugo

    Salsiccia fresca (quella da arrostire per intenderci)
    Salsiccia stagionata
    Cipolla
    Olio
    Sale
    Passato di pomodoro
    Basilico
    Sale

    Tritare la cipolla, tagliare la salsiccia fresca e rosolare in pentola a fuoco molto basso con l'olio per 2 minuti esagerando e girando in continuazione con un mestolo in legno(bambù sarebbe perfetto perché non lascia sapore di legno)
    Aggiungere la salsiccia stagionata tagliata a tocchetti e continuare a girare per 1 altro minuto
    Aggiungere il passato di pomodoro e 1 bicchiere di acqua
    (Tempo cottura 1 ora e 30 circa)

    In un'altra pentola cucinare la pasta, la ricetta originale vuole i malloreddusu che sono un tipo di pasta sarda, ma andranno bene anche le pennette o ciò che preferite
    A fine cottura mettere il sugo sulla pasta, un filo di olio crudo, basilico a piacimento ed una spolverata di formaggio, se pecorino anche meglio ^^
     
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  2. FireBlaze
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    Mmm... devessere ottimo, non vedo l'ora di provarlo
     
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  3. <3 maleficent
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    Ne sento già il profumo....
     
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  4. rul3z
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    consiglio di usare salsiccia con finocchietto! molto aromatica e gustosa e non aggiungere quella stagionata.
     
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    De gustibus!
     
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  6. rul3z
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    nella ricetta tradizionale non c'e'.

    pure io preferisco la tradizionale per cucinare. se volete ricette buone avvisate :) vi prendo per la gola.
     
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  7. Nileha
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    Che fameeeeeeeeee
     
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    CITAZIONE (rul3z @ 18/1/2017, 12:58) 
    nella ricetta tradizionale non c'e'.

    pure io preferisco la tradizionale per cucinare. se volete ricette buone avvisate :) vi prendo per la gola.

    Nella mia zona si!
    E soprattutto nella mia famiglia!!!!

    Ps: non è utile contestare persino ricette, basta scrivere sotto la tua versione o quella che conosci
    Se invece vuoi scriverne delle nuove apri nuovi topic, non c'è bisogno che richiediamo, tutte le ricette con o senza modifiche dall'originale son ben gradite ;)
     
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  9. rul3z
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    Ho detto solo che nella ricetta tradizionale non c'è quella stagionata. Visto che la mia famiglia ha ristoranti di cucina tipica sarda da generazioni. Poi per il resto certo si può variare :) ma tu hai scritto malloreddusu alla campidanese. Sono un po' pignolo visto che sono dentro questo settore
     
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  10. .Coyote.
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    Ora però ho fameee :desperate2-onion-head-emoticon:
     
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    Questo piatto è uno dei miei cibi preferiti. Ogni domenica questa pietanza è d'obbligo a casa mia. Provatelo, ve lo consiglio!

    E l'alloro dove l'hai lasciato? Dalle tue parti non si mette?
    Dai noi si ci mettiamo la salsiccia fresca di maiale, pecorino stagionato, passata di pomodoro con cipolla e basilico , sale pepe e alloro.
     
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    No l'alloro non l'ho mai messo, ma non vedo l'ora di provare :happy-onion-head-emoticon:
     
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    La ricetta tradizionale di mia nonna è con l'alloro. Provalo, è stra Buono :Q
     
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    La Nuvola Oscura

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    Darklava è inutile che fai finta di cucinare carne, in realtà tu sei vegetariana inside. Guarda dentro te. Lo sai che è così, come Luke sapeva che Darth Vader era suo padre.
     
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    Mah.. :lol1-onion-head-emoticon:
     
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