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Admerals.
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Ingredienti:
300 gr. Biscotti secchi
150 gr. Margarina
100 gr. Stevia anche meno la Metà
100 gr. Cioccolato Fondente
100 gr. Cacao Amaro (poca acqua bollente)
2 Uova
2 Cucchiai di Rum
Mandorle a Piacere
Cocco disitradato
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo aggiungere il cacao e l’acqua, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Tritate le mandorle che le aggiungerete alla fine e dopo il cocco disidratato ma intanto, amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, due più piccoli.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.
Conservate il salame di cioccolato, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.. -
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Oh che meraviglia! Il mio dolce preferito! . -
Admerals.
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Io non l'avevo mai fatto, mangiato si a Milano anni fa che ero li per una visita di qualche giorno, un buon dolce Emiliano. .