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Principessa Messaggera.
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Visto che la sto andando a preparare per pranzo, ho pensato di consividere questa ricetta deliziosa!
Dosi per 2 persone:
100g di cous cous precotto (quello che si trova in genere nei supermercati)
2 cucchiai di olio di semi di girasole
100g di passatta di pomodoro (io uso quella di ciliegino o di pomodoro siccagno, più dolci e saporite)
200g di piselli freschi o surgelati
200g di patate
2 carote di media dimensione
1 peperone dolce giallo
Per il brodo vegetale:
150g di acqua
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
2 pomodorini
1 carota piccola
1 foglia alloro
Circa 711kcal per porzione (quindi ideale come piatto unico per pranzo, ma se dimezzate le dosi è anche uno sfiziosissimo antipasto)
Procedimento:
Lavare le verdure per il brodo, sbucciare la cipolla e la carota, tagliare grossolanamente in 2 o 4 pezzi e metterle in una pentola con i 150g di acqua e una presa di sale grosso
Lavare e sbucciare le patate, le carote, tagliare a rondelle insieme al peperone.
Mettere sul fuoco una padella con i 2 cucchiai di olio, scaldare e aggiungere laglio. Una volta insaporito l'olio, aggiungere i piselli e le altre verdure, coprire con un coperchio e lasciar andare a fuoco medio.
Colare il brodo e versare sul cous cous in una ciotola capiente, coprire con un coperchio o un piatto e lasciar riposare per 10/15 minuti.
Una volta che le verdure saranno morbide al punto da poterci infilare una forchetta, aggiungere la passata, una presa di sale fino, una spolverata di pepe e SOLO se NON si usa il ciliegino o il siccagno, aggiungere un pizzico di zucchero.
Mescolare e lasciar insaporire per 5/10 minuti.
Sgranare il cous cous con una forchetta, mettere in un piatto da portata (o diviso direttamente nei piatti individuali) e versare sopra il sugo con le verdure.
Gnam gnam a tutti!
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Mamma mia che buono, e che fame!!!!
Lo faccio spesso perché tutti in famiglia lo adoriamo ma non metto il sugo, mai provato ...da sperimentare!!!!.