il pane di mabon

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    condivido con voi una riceta tratta dal mio sito per la creazioen del pane di mabon:

    Ingredienti

    100 gr nocciole tostate e spelate (in alternativa o aggiunta mandorle semi)
    1tazza circa (a piacere) mele disidratate, fichi secchi, zenzero candito, uvetta
    300 gr farina
    2 cucchiaini lievito istantaneo (polvere lievitante)
    100 gr (o meno) zucchero
    100 gr burro
    80 ml latte ( o surrogati)
    2 cucchiai marmellata (agrumi)
    1 uova


    Preparazione

    Mentre Prepari il forno a 180 gradi, ungi una teglia da plumcake con burro e trita la frutta secca e candita in maniera grossolana tenendo qualche mandorla/nocciola da parte.

    Mentre fai fondere il burro a fuoco lento, mescola in maniera omogenea farina, lievito e zucchero in una ciotola (in aggiunta puoi mettere anche un pizzico di sale per dar maggiore potere aggragante)
    Quando il burrò sarà perfettamente fuso, sbattilo insieme al latte e all'uovo e quando la consitienza sarà perfettamenta omogenea mescolalo insieme alla farina e zucchero con lievito (preparato prima) avendo cura di rompere qualsiasi grumo, così da creare un impasto denso e consistente (se vuoi puoi aggiungere un filo d'olio di oliva nel caso l'imapasto risultasse troppo denso).
    Successivamente mescola l'impasto con il trito di frutta, assicurandoti che la frutta venga inglobata in maniera omogea nell'agglomerato.

    Trita la frutta secca tenuta da parte precedentemente, versa l'impasto nella teglia e utilizza il nuovo trito da aggiugnere sopra l'impasto per creare una guarnizione a secco, in alternativa puoi depositare il trito sul fondo della teglia e aggiungere l'imapasto successivamente (se hai intenzione di capolvgere la teglai a fine cottura).
    Come piccola variante puoi aggiungere anche qualche piccolo chiodo di garofano (attenzione a non esagerare!!)

    Mentre cuoci in forno l'impasto per circa 40 minuti, sciogli la marmellata in un pentolino da spennellare poi il pane cotto.

    il pane di mabon


    ditemi se vi è piaciuta :D
     
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    Spostato nella sezione "ricettario stregato"
     
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    Bello! Lo pubblicherò sulla pagina Facebook nei prossimi giorni :bye1-onion-head-emoticon:
     
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    Ops non avevo visto la seZione chiedo venia :)

    Puoi condividerlo direttamente dalla mia pagina Facebook se vuoi :)
     
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    Ottima idea! Grazie!
     
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    Fatto :good-job-onion-head-emoticon:
     
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    Buono?? Come è venuto ? :)
     
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    No, intendo condividerlo sulla pagina Facebook!
     
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    Posso condividere le foto sulla mia pagina (dalla tua) così ti faccio anche pubblicità :)
     
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    Parlo della pagina Facebook dell' Antro della magia :bye2-onion-head-emoticon:
     
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    Certo certo! :)
     
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    Ho provato la ricetta e devo dire che è davvero buono! La quantità di zucchero è perfetta e non viene troppo dolce.
    L'unica perplessità è sull'unire insieme il burro,il latte e l'uovo prima di aggiungere il resto:viene una consistenza tipo stracciatella che poi si fa un po fatica ad amalgamare al resto.
    Magari basta aggiungere anche lo zucchero facendo uno zabaione e poi latte,burro e il resto. Proverò...
    Comunque complimenti,è un buon dolce da regalare agli amici per Mabon...e mia figlia ha apprezzato anche lei ;)
     
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  13. YukiNekomata
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    Mi è venuta l 'acquolina in bocca solo leggendo!

    Secondo te, va bene se utilizzo una farina integrale ?
     
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    Certo! Magari può arricchire di sapore il piatto! Occorre stare attenti solo al fatto che le farine integrali contengono magari anche la crusca e tende ad assorbire i liquidi.. quindi potresti trovarti costretto a diluire con poche gocce d acqua olio oppure un uovo aggiuntivo... ti consiglio di fare delle prove prima per vedere cosa apporta il miglior risultato 🤗😉
     
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  15. YukiNekomata
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    L ho fatta ed è venuta buonissima!
    Sei un grande, ti ruberò altre ricette ahah
     
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