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oggi voglio condividere con voi la ricette estratta da un mio articolo, che parla appunto della torta salata di sol-monad, un tortino salato e piatto utilizzato dagli anglosassoni per ingraziarsi gli Dei nel mese di febbraio. per chi non sapesse cosa sia solmonad consiglio di approfondire l'argomento s u questo link.
CITAZIONE Ingredienti torta salata
1 ramo di romsarino (in alternativa timo o origano) 40ml olio di oliva 250gr farina 125ml acqua tiepida 5gr sale
preparazione torta salata
lava bene il rosmarino, asciugalo, tritalo grossolanamente e mettilo in una ciotola, assieme all’olio di oliva. Lascia insaporire l’olio per 15 minuti, poi filtralo e tieni olio e rosmarino da parte, in ciotole separate. Se non vuoi utilizzare il rosmarino puoi tranquillamente ometterlo o sostituirlo con altre erbe aromatiche.
metti in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, metà dell’olio, il sale, ( puoi aggiungere 5gr di zucchero) e impasta il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta liscio ed elastico. Copri il panetto con la pellicola trasparente e mettilo a riposare per 30 minuti circa in luogo fresco.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi la pasta, dividila in 4 palline e stendi ognuna con il mattarello, ottenendo 4 dischi sottili, da circa 20 centimetri di diametro. Trasferisci i dischi su una placca foderata con carta da forno ungendoli con l’olio rimasto e cospargili se vuoi con il rosmarino tenuto da parte. in aggiunta puoi anche spolverare del sale grosso sulla superficie per insaporire ulteriormente il piatto.
Fai cuocere i dischi di pasta in forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per circa 15 minuti (oppure a 180 °C per 20 minuti), sfornandoli quando saranno ben dorati e croccanti. ora puoi offire agli Dei la tua delizia!
(estratto dalla mia ricetta sulla torta salata di sol-monad)
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