Torta Maltesers

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  1. Katharina Siegel
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    malterters


    Ingredienti per la base:

    300g di cioccolato fondente 72%
    230g di farina 1
    50g di fecola di patate
    4 uova
    150g di margarina
    70g di stevia
    100ml di latte di Mandorle o di Riso
    1 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale
    1 Pizzico di Cannella in Polvere








    Ingredienti per la Crema di Farcitura:

    500ml di latte di Mandorle o di Riso
    50g di amido di riso
    50g di stevia
    4 torli d’uovo
    semi di una bacca di vaniglia
    200ml di panna montata Senza Lattosio
    1 Pizzico di Cannella in Polvere

    Ingredienti per la ganache di copertura:

    200g di cioccolato fondente 72%
    150ml di panna liquida Vegana
    30g di Margarina
    100ml di panna montata Vegana

    Ingredienti per la decorazione:
    400/500g di Maltesers


    Preparazione per la base:

    Con l’ausilio di una frusta elettrica lavora la margarina con la stevia.
    Aggiungi le uova, una per volta, e continua a lavorare fino ad omogenizzare il composto.
    Separatamente sciogli a bagnomaria il cioccolato ed uniscilo al latte vegetale.
    Aggungi, un po alla volta, tutte le polveri setacciandole.
    Incorpora il cioccolato fuso con il latte vegetale ed amalgama.
    Versa in uno stampo con bordo alto ed cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 min.


    Per la Crema di Farcitura:

    Metti quasi tutto il latte vegetale in un tegame tenendone da parte circa mezzo bicchiere. Aggiungi al latte vegetale il baccello di vaniglia privato dei semi (in alternativa una bustina di vanillina). Porta a leggera ebollizione quindi togli dal fuoco.
    Con un frustino elettrico o planetaria monta i tuorli con la stevia, i semi di vaniglia o la vanillina. Monta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e biancastro.
    Continuando a sbattere incorpora a filo un terzo del latte precedentemente scaldato, quindi aggiungi un po per volta l’amido sempre sbattendo.
    Versa il composto di tuorli, stevia e amido nel tegame con il latte vegetale mescolando.
    Fai sbollire qualche minuto a fuoco dolce sbattendo con una frusta a mano per evitare che addensandosi si formino grumi.
    Quando il composto si sarà addensato unisci a filo il mezzo bicchiere di latte freddo messo da parte continuando a mescolare.
    Versa la crema in una pirofila e ricopri con pellicola alimentare.
    Quando la crema si sarà raffreddata completamente, a mano, con movimenti dal basso verso l’alto incorpora poco alla volta la panna montata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


    Per la ganache di copertura:

    Taglia a pezzetti il cioccolato.
    Metti la panna in un tegame e a fuoco basso porta alle soglie del bollore.
    Togli da fuoco e versa in cioccolato nella panna mescolando con una frusta a mano.
    Continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
    Lascia raffreddare fino a 20/25 gradi quindi incorpora a mano la panna montata lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto.


    Costruzione della Torta

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    Assicurati che la torta al cioccolato di base sia ben fredda. Quindi taglia la torta orizzontalmente in tre o quattro strati.
    Farcisci uniformemente ogni strato con la crema preparata in precedenza.
    Quando la ganache si sarà raffreddata ed avrà la giusta consistenza (non deve essere troppo liquida altrimenti cola dai bordi ma nemmeno troppo solida altrimenti sarà difficile spalmarla) spalmala uniformemente su tutta la superficie della torta.
    Infine ricopri tutta la superficie della torta con le Maltesers.

    Edited by Katharina Siegel - 7/7/2018, 21:05
     
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    Scusami ma la stevia li in mezzo fa proprio ridere..
    Bellissima e sembra anche buona.
    Grazie per la ricetta, i miei bimbi gradiranno e anche il dentista ahahah
     
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  3. Katharina Siegel
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    La stevia la metto ovunque, visto che si usa cioccolato fondente, non direi che fa ridere anzi, aiuta non solo per chi ha il diabete, ma pure a evitare le carie e apporta meno calorie, soprattutto se le palline le si fa in casa.
    Poi latte di mandorle che ha gli omega 3 il calcio.
    Margarina fatta in casa che é salutare.
    La cannella che tiene bassa la glicemia e non solo.
    panna liquida Senza Lattosio l'ho modificata con una vegana perché ho scoperto che i prodotti senza lattosio per chi é allergico o intollerante fanno male come i latticini animali normali e non solo perché ci mettono porcherie per compensare la mancanza dei latticini animali.
    Quindi direi che é più che salutare.
     
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2 replies since 11/5/2018, 21:50   287 views
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