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Lady Lu.
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Oggi voglio condividere con voi il modo in cui preparo l’olio di rosmarino da utilizzare nei rituali. La pianta di Rosmarino è una delle piante magiche per eccellenza e di essa e delle sue proprietà si può parlare a lungo ma qui daremo come conosciute tutte le informazioni sulla “rugiada di mare” e ci concentreremo sulla preparazione di un oleolito speciale.
Per preparare questo meraviglioso olio utilizzo del rosmarino tagliato fresco e dell’olio extra vergine d’oliva spremuto a freddo.
In un’illuminata notte di luna crescente taglio dei rametti freschi di rosmarino (meglio ancora se ricchi dei meravigliosi fiori) e li introduco all’interno di una bottiglietta di vetro nuova con tappo di sughero acquistata per lo scopo. Metto rosmarino a sufficienza per riempire la bottiglietta (sempre un numero dispari di rametti) e aggiungo olio extra vergine d’oliva fino a ricoprire tutti i rametti e le foglie. Chiudo bene col tappo in sughero e metto la bottiglina all’aperto a macerare, lasciandola esposta per 40 giorni e 40 notti in modo che riceva sia i raggi del sole che la luce lunare. Ogni giorno la giro delicatamente cosicché venga illuminata su tutti i lati.
Scaduto il tempo la custodisco in un luogo fresco e buio e l’olio è pronto per l’utilizzo. Dopo altri 40 giorni filtro l’olio togliendo i rametti e lo conservo lontano dalla luce e da fonti di calore. Utilizzo quest’olio per ungere le candele nei rituali di purificazione o all’interno di rituali più complessi oppure come ingrediente per la creazione di altri oli rituali ma può essere utilizzato anche per ungere sacchettini o talismani che oltre a purificare hanno lo scopo di tenere lontani gli influssi negativi o devono assicurare protezione. I rametti tolti dalla bottiglietta li brucio facendo fumigazioni per purificare gli ambienti.
Per coloro che non creano e utilizzano oli per scopi rituali (a prescindere dalla via o cammino intrapreso) quest’olio può essere comunque molto prezioso. Se non utilizzato in rituali può essere creato un oleolito con del rosmarino raccolto sempre in luna crescente ma in una Domenica quando il sole è alto nel cielo; si può metterlo a macerare in una bottiglietta di vetro per 28 giorni esposto ai raggi del sole. Si otterrà un ottimo olio con delle utilissime proprietà anche culinarie.
Buona preparazione ^^SPOILER (clicca per visualizzare)Fonte: il mio blog
Edited by Lady Lu - 21/5/2018, 09:57. -
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Grande, questo mi interessa, anche se non so il perché, ma in questo terreno ho molta difficile nel far crescere il rosmarino.
Domanda inopportuna: nello spoiler come fonte hai messo il tuo blog...eh sarei interessata a darci uno sguardo 😬. -
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Bellissimo post Lady Lu ❤ Tempo fa feci un olio alla rosa, usai petali di rosa canina e olio di mandorle naturale. Il procedimento fu simile, ma tenni la bottiglina al buio, in un posto non umido, nascosta in un cassetto,
per la macerazione per circa 30 giorni, mescolando di tanto in tanto (ogni 3 giorni) il contenuto e muovendo tutte le volte la bottiglina in senso orario. Stavolta appena sentirò che sia il momento giusto preparerò invece il tuo olio al rosmarino secondo le tue indicazioni ❤ Grazie ❤ p.s. mi piacerebbe leggere il tuo blog. -
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Grazie Lady Lu!! Sicuramente lo farò!
Darklava per il rosmarino posso consigliarti terreno drenante (odia il ristagno d’acqua), vuole il sole ma non troppo vento, quindi un posticino tranquillo esposto a sud
Quando la pianta è giovane la devi tenere abbastanza bagnata... nel senso d’estate dovrai annaffiarla tutti i giorni, se vedi che il terreno resta bagnato il giorno dopo non innaffiare però!
L’acqua per le piante deve essere bilanciata con l’aria, specialmente quelle che non amano il ristagno.. cioè le radici hanno bisogno di aria intervallata dall’acqua.
È una pianta che non ama il freddo, se dalle tue parti l’inverno è rigido e gela, la devi proteggere.
Forse ti ho detto tutte cose che già conoscevi e hai provato... non so, ti offro semplicemente quello che so. -
Lady Lu.
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Grazie a voi per aver letto ^^ sono contenta che vogliate provarlo, ne vale davvero la pena! Bellissimo post Lady Lu ❤ Tempo fa feci un olio alla rosa, usai petali di rosa canina e olio di mandorle naturale. Il procedimento fu simile, ma tenni la bottiglina al buio, in un posto non umido, nascosta in un cassetto,
per la macerazione per circa 30 giorni, mescolando di tanto in tanto (ogni 3 giorni) il contenuto e muovendo tutte le volte la bottiglina in senso orario. Stavolta appena sentirò che sia il momento giusto preparerò invece il tuo olio al rosmarino secondo le tue indicazioni ❤ Grazie ❤ p.s. mi piacerebbe leggere il tuo blog
Fantastico l'olio alla rosa soprattutto perché l'hai preparato con la rosa canina che è un tesoro preziosissmo!!! Bravissima asdhe ❤ ❤ ❤
Sperimentare è essenziale secondo me!.