I tagliolini di Ash

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    14
    Punti Antro
    0

    Status
    Offline
    Per la pasta x 2 persone,150 gr di farina 0 e 150 gr di semola di grano duro,1 pizzico di sale,1 uovo intero e 3 tuorli,
    impastare il tutto senza lavorarlo troppo,in modo che la pasta resti un po' ruvida,tirare la sfoglia non molto sottile,circa 1,5 mmm,quindi tagliare con un coltello bene affilato a striscette sottili e sciogliere i taglierini su di uno strofinaccio pulito e ben infarinato, se non vi va di impastare comperateli, ma non sono la stessa cosa!

    Mentre i taglierini si asciugano un po',prendere una bella trancia di tonno oppure di pesce spada,purchè freschissimi,spellarla deliscarla e tagliarla a cubetti.
    Mettere sul fuoco una grande padella con abbondante olio extravergine d'oliva,due o tre spicchi d'aglio un peperoncino piccante,se piace,olive fresche mature e capperi precedentemente dissalati (per le olive io le compero fresche al tempo di raccolta,poi le surgelo e così ce le ho tutto l'anno,,in alternativa si possono usare quelle seccate al forno rinvenute in acqua bollente).

    Appena l'olio sfrigola,buttate in padella i cubetti di pesce e condite con sale,timo e origano di montagna,saltateli per due o tre minuti,secondo la grandezza,quindi aggiungete una dozzina di pomodorini tagliati a metà.
    Nel frattempo avrete lessato i taglierini in abbondante acqua bollente salata,per circa due minuti (se fatti freschi da voi) e saltateli in padella assieme al resto per un altro minuto.
    Buon appetito!
     
    Top
    .
0 replies since 13/6/2022, 16:25   70 views
  Share  
.