i ravioloni di pesce di Ash

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    14
    Punti Antro
    0

    Status
    Offline
    Prendere circa 600 gr di moscardini,seppioline e gamberetti,ovviamente freschissimi,e,dopo averli puliti,saltateli in padella con olio extravergine d'oliva,due spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino piccante,il piccante deve sentirsi appena,e abbondante prezzemolo (per 4 o 5 minuti seppie e moscardini e all'ultimo minuto i gamberetti)
    Sgusciate i gamberetti e tritate il tutto a piccoli pezzi con un coltello bene affilato.

    Tagliate delle fettine di mozzarella sottilissime e mettetele ad asciugare su di uno strofinaccio pulito.

    Per la pasta x 2 persone,150 gr di farina 0 e 150 gr di semola di grano duro,1 pizzico di sale,1 uovo intero e 3 tuorli,impastare il tutto senza lavorarlo troppo,in modo che la pasta resti un po' ruvida,tirare una sfoglia piuttosto sottile,quindi tagliare dei quadrati di pasta di circa 10 cm di lato.
    Sopra ognuno dei quadrati di pasta mettere una fettina di mozzarella e quindi il pesce precedentemente preparato in quantità sufficiente a riempire bene il raviolone.
    Coprite con un altro quadrato di pasta e chiudete bene i ravioloni schiacciando il bordo con una forchetta e metteteli su di un strofinaccio pulito ed infarinato.
    Cuocete per due o tre minuti in acqua bollente salata,scolateli delicatamente e disponeteli in due terrine adatte al forno coprendoli con le fettine di mozzarella rimaste e passateli in forno caldissimo per due o tre minuti finchè si sarà sciolta la mozzarella.
    Conditeli con il sughetto di cottura del pesce e serviteli caldi nelle terrine poste sopra un piatto,buon appetito e...attenti a non scottarvi!
     
    Top
    .
0 replies since 13/6/2022, 16:42   128 views
  Share  
.